COVID-19 e saúde mental: cenários, debates e desafios - Floriano, Lara Simone Messias (org.) (Editora UEPG, 2021)
Reconhecida em março de 2020 pela Organização Mundial de Saúde, a pandemia de COVID-19 desencadeou mudanças bruscas para a humanidade, fazendo emergir diversas manifestações de sofrimento mental, incluindo a potencialização deste e o aumento de situações de violência e de risco. A coletânea COVID-19 e saúde mental: cenários, debates e desafios está alicerceada no modelo de atenção psicossocial, em consonância com as definições do SUS, e dialoga sobre a saúde mental no contexto pandêmico por meio de estudos com perspectivas interdisciplinares. Expressa as demandas de produção de bem-estar inerentes a uma sociedade que vive um cenário inédito, dinâmico e desafiador.
Keywords: Coronavírus.; COVID-19.; Pandemia - enfrentamento.; Reflexão epistemológica.; Reflexão psicossocial.