Protocolo de utilização de medicamentos injetáveis do HURCG - Neto, Carolina Justus Buhrer (Editora UEPG, 2019)
O protocolo foi elaborado pelo Hospital Universitário Regional dos Campos Gerais com o objetivo de fortalecer a segurança do paciente e qualificar a assistência em saúde, especialmente no uso de medicamentos injetáveis. O documento reúne informações atualizadas sobre 146 fármacos e 220 apresentações padronizadas, incluindo orientações sobre armazenamento, características físico-químicas, riscos e cuidados na administração por via parenteral. Resultado de um esforço coletivo da equipe hospitalar, o material busca apoiar as práticas clínicas e aprimorar continuamente a qualidade dos serviços prestados, com previsão de futuras revisões e ampliação de conteúdo.
Keywords: Medicamento injetável.; Protocolo hospitalar; Medicamento; Administração hospitalar