dc.contributor.author |
Queji, Loraine Alessandra |
|
dc.contributor.author |
Escorsim, Sérgio |
|
dc.contributor.author |
Barancoski, Paulo Henrique |
|
dc.contributor.author |
Lacerda, Rodrigo de Oliveira |
|
dc.date.accessioned |
2012-08-08T14:38:24Z |
|
dc.date.available |
2012-08-08T14:38:24Z |
|
dc.date.issued |
2007-09 |
|
dc.identifier.citation |
QUEJI, L. A. et al. A fruticultura brasileira e os novos rumos da produção brasileira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO, 20., 2007, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: UEPG, 2007. 1 CD-ROM. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://ri.uepg.br:8080/riuepg//handle/123456789/766 |
|
dc.description.abstract |
Este artigo tem como objetivo demonstrar o novo processo utilizado pelos fruticultores brasileiros que é a Produção Integrada, com base nos modelos adotados pela União Européia. Sendo o Brasil um grande produtor na área da fruticultura e de grande importância na balança comercial brasileira, o desenvolvimento vem ocorrendo de forma gradativa, obedecendo aos padrões de qualidade ISO e com apoio dos diferentes formadores de políticas públicas, tais como os Ministérios da Agricultura, do Meio Ambiente, da Saúde, da Educação e da Indústria e Comércio. A Produção Integrada utiliza recursos naturais e mecanismos de normalização das atividades da exploração agrária visando: minimizar o aporte da exploração de insumos, procedentes do exterior, assegurar uma produção sustentável de alta qualidade, eliminar ou reduzir fontes de contaminação agrária e manter funções
múltiplas na agricultura. |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de produção |
pt_BR |
dc.subject |
Produção integrada |
pt_BR |
dc.subject |
Fruticultura |
pt_BR |
dc.title |
A fruticultura brasileira e os novos rumos da produção brasileira |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |